| 退出
喜迎中秋和国庆

中国石油大学(华东)为学生发10万枚月饼

作者:孙军 发布时间:2020.09.30
中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网青岛9月30日讯(记者 孙军 通讯员 王大勇 韩月阳 李明洙)“大学生活真是幸福,学校想得太周到了,赠送我们每人4枚月饼”“收到月饼好开心,感谢石大给予的温暖!”今天,在喜迎2020年中秋和庆祝祖国71岁生日的前夕,中国石油大学(华东)为每位在校学生发放4枚不同口味的石大专属定制版月饼,被学生纷纷发到网上晒幸福。

据了解,该校赠送给学生的月饼上分别印有中国石油大学(华东)标志性雕塑“创造太阳”图案和“勤奋、严谨、求实、创新”学校学风的文字,并分为黑芝麻、红豆沙、椰皇蓉、板栗蓉4种不同口味,共计发放10万枚。

一份石大专属月饼,连起母子两代人的记忆。中国石油大学(华东)电气工程及其自动化专业2019级5班学生董震涛和妈妈张秋荣同为石大学子,张秋荣是1991年考入石油大学的,28年后儿子也考上石大,成为跨代校友。据张秋荣回忆,那时的中秋节,石大也会给学生发月饼。张秋荣的同班同学还在微信群里回忆当年的场景,“1991年入学军训,中秋之夜拉练,学校为每人发了2个月饼。”

该校赠送学生月饼的微信推文引发不少校友的美好回忆,网名为“减字木兰”的校友留言说:“2010级入学时的中秋节学校发月饼,当时觉得好幸福,直到现在回想起来那种幸福感还很清晰。”也有校友表示被月饼馋到了,“校友表示想吃,自己买也行。”“也想吃,可惜我毕业了,还在国外。”“谁可以分享给我一半?”

今天,第一次领到月饼的2020级大一新生纷纷在自己的微信朋友圈、QQ空间等社交平台上晒出学校发的月饼,“第一次离开家,虽然不能与家人一起欢度中秋,但收到学校的定制月饼,与同学共赏圆月也是别样体验!”地球科学与技术学院2020级本科新生徐欧阳说。

最为感动的还有家长,她们留言说:“在国庆与中秋双节到来之际,石大给学生赠月饼,作为孩子的母亲感到特别温心。小小的月饼代表着学校对学生的爱与温暖,对学生的美好期许与祝福,我代表家长衷心感谢学校对孩子的浓浓情意与人文关怀,祝愿学校越来越好!孩子要加倍学习,回报母校、回报祖国!”。新大一学生家长为学校的暖心行为留言:“感谢学校,孩子第一时间发‘月饼’图片炫耀了一番。2020级的大学生第一次离开家,作为家长感觉真暖心,为石大点赞!”

最新文章
相关文章