| 退出
安静的阅读和文学的诗意

2020摆渡船阅读论坛在京开幕

作者:雒晓雯 发布时间:2020.10.26
中国教育新闻网

儿童文学里几乎有一个人应该有的一切美好,它富有情感、富有思想辨析、富有哲学启明,令人愉快地把道德之微粒撒在人的记忆土壤。10月24日,第五届北京十月文学月系列少儿文学活动之一,安静的阅读和文学的诗意——摆渡船阅读论坛在北京延庆区融媒体中心举办。

活动伊始,北京市延庆区委常委、宣传部部长、统战部部长黄克瀛首先致辞,并表示,作为“北京十月文学月”主要少儿文学活动之一,摆渡船论坛能在延庆举办非常荣幸。希望此次论坛的举办,可以让更多优秀的儿童文学作品,优秀的教育理念在延庆落地生根。作为主办方之一,北京出版集团总编辑李清霞表示,通过摆渡船论坛,北京出版集团希望能为儿童文学作家、摆渡船港湾校、教师、家长和广大青少年搭建一个沟通、交流、分享的平台,让优秀的儿童文学作品走进更多课堂,让精品文学伴随孩子成长。

梅子涵.jpg

“摆渡船”是北京少年儿童出版社重点打造的一套汇聚国外优秀儿童文学作品的丛书,有“带着孩子从生活的此岸到达文学的彼岸”之意。而现在,“摆渡船”不仅仅是一个的文学品牌,也是北京少年儿童出版社优质的阅读品牌。著名儿童文学作家、“摆渡船儿童文学金奖书系”的总顾问梅子涵在主题发言时谈到,好的作品对一个孩子的成长起着至关重要的作用,今天的孩子,将来会成为一个什么样的人,起决定作用的是他的童年如何度过,童年时期有谁携手带路,有哪些书可以阅读。

据悉,此次“摆渡船”论坛举办还处于北京疫情防控的关键时间,为了让更多全国各地的教育工作者第一时间了解论坛内容,特采用了“线上直播+线下论坛”同步进行的模式,42万观众通过央视频、新华社现场云等多个直播平台同步观看了活动。(雒晓雯)

最新文章
相关文章