| 退出
培养55万名大学生 助力1600万人次提升专业技能

上海开放大学迎来建校60周年

作者:任朝霞 发布时间:2020.10.26
中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 任朝霞)从我国“最早试点建设的电视大学之一”起步,朝着“办一流开放教育,建一流新型大学”的目标不断迈进。近日,上海开放大学纪念建校60周年大会和办学成果展在国顺路校区隆重举行。

上海开放大学是一所没有“围墙”的大学,学校以服务上海学习型社会建设和终身教育体系建构为己任,实施注册入学制度,学历教育、非学历教育、社区教育“三教”并举,教育教学与信息化深度融合,每位学习者都能在这里找到属于自己的舞台。而今,学校办学系统覆盖上海全市,已经形成了“1所总校+40余所分校(教学点)”的系统办学体系、“1个市级指导中心+16个区级社区学院+216个街镇乡社区学校+5000多个居村委学习点”的社区教育服务体系和14个特色学院,形成了“大学+平台+系统”的办学架构,让大学与城市紧密相连,为市民终身学习提供便利。

累计为社会培养输送了55万名大学生,1600万人次在这里提升专业技能,服务1400万人次市民生活品质提升,这是上海开放大学建校60年取得的骄人成绩。60年来,该校秉承“为了一切学习者,一切为了学习者”的办学宗旨,始终与国家和上海的发展同频,与时代脉搏共振,为上海终身教育体系建构和学习型社会建设贡献出累累硕果,为探索中国新型大学建设发展之路贡献出“上海智慧”,为促进世界远程开放教育发展贡献了“上海方案”。

最新文章
相关文章