| 退出

天津:“海河工匠杯”技能大赛举行

作者:陈欣然 发布时间:2020.10.27
中国教育新闻网

中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 陈欣然)10月25日,2020年“海河工匠杯”技能大赛暨天津市首届机器人行业职业技能大赛工业机器人系统操作员赛项举行。大赛由天津市机器人学会和天津市机器人产业协会主办,天津机电职业技术学院、天津现代职业技术学院承办,天津博诺机器人技术有限公司协办。大赛分为职工组、教师组和学生组,全市共42支队伍参加了竞赛。

据主办方介绍,本次比赛主要针对天津市装备制造业转型升级对岗位技能提升的要求,采用天津市博诺机器人公司自主研发的工业机器人应用领域一体化教学创新平台,面向机器人相关专业师生和机器人从业人员,通过技能竞赛促进职业院校机器人相关专业发展、课程建设、人才培养质量和从业人员技术技能的提升,解决机器人产业迅猛发展与专业人才严重短缺之间的矛盾,提升机器人技术技能型人才的水平和数量。 

2020102716037687792314797.jpeg

2020102716037688495250475.jpeg

图为学生组比赛进行中

最新文章
相关文章